ВСЕ СЕМЬ ЧУДЕС СТРАНЫ ВЕЛИКОЙ…

ВСЕ СЕМЬ ЧУДЕС СТРАНЫ ВЕЛИКОЙ…

ВСЕ СЕМЬ ЧУДЕС СТРАНЫ ВЕЛИКОЙ…

14.05.2011
До Олимпиады – 2014 осталась всего одна тысяча дней! В поселке Малаховка, на территории спортивного комплекса МГАФК состоялись необычные соревнования, посвященные будущему всемирному празднику спорта.

На старт предолимпийского веселого марафона вышли пять разновозрастных команд - студенты физкультурной академии, малаховские школьники воспитанники шахматной и борцовской секций, ребята из местного отделения Российского Союза Молодежи. 

А сама зачетная дистанция в символическом виде представляла собой всю нашу огромную и прекрасную страну – с семью «станциями», семью российскими чудесами света. 

Станция первая – Москва, Собор Василия Блаженного. Здесь участники получают благословение на будущую честную спортивную борьбу. А в благодарность за это сажают на аккуратном газончике яркие оранжевые бархатцы. Чья клумба разукрасится цветами быстрее – тот и победитель. А когда садовые работы будут закончены, на свежем черноземе можно будет прочесть оранжево-зеленые буквы – «МГАФК». 
Станция вторая – Петербург. Точнее – пригород его Петергоф, знаменитый своими фонтанами и каскадами. Чтобы «включить фонтан», надо метко угодить в наполненный водой воздушный шарик обычным дротиком для игры в «дартс». Легко? А вы сами попробуйте – при довольно сильном боковом ветре, да еще и под мелким, совершенно питерским дождиком, щедро поливающим стадион с самого утра! Побеждает команда, «включившая» наибольшее число фонтанов. 
Станция третья – Волгоград, Малахов Курган. Здесь участникам предстояло проверить свою память и эрудицию. Вопросы викторины – в основном, по истории мирового олимпийского движения. Без специальной подготовки их и не «раскусишь» - в обычном школьном учебнике ответов не найти, а использование интернет-поиска через связь по мобильнику приравнивается к употреблению допинга! 
Станция четвертая – на Урале. Есть у живущего на склонах покрытых вековым лесом гор народа манси старинная легенда: однажды поднялись из-под земли каменные великаны-тролли, и пошли войной на людей. Но по молитве одного мудрого старика, прародителя народа, раньше срока взошло солнце. И застыли под его лучами великаны огромными, но совершенно безвредными каменными изваяниями. Ученые называют их «столбами выветривания», и считают уникальными творениями природы. Здесь участникам надо было по жребию изобразить… статуи. Только не мифических троллей, а спортсменов. Например, лыжника, конькобежца или даже целую команду бобслеистов. Побеждает тот, у кого получится натуральнее. 
Пятая остановка – Эльбрус. Самая высокая гора Кавказа, на которую, между прочим, минувшим летом впервые поднялась люберецкая любительская команда. В соответствии с олимпийским девизом «быстрее, выше, сильнее!» на Эльбрусе участникам следовало проявить скорость и выносливость в беге, ловкость в прыжках под баскетбольным кольцом, силу в бросках набивных мячей. 
Следующая станция – озеро Байкал. Удивительная вулканическая чаша, хранящая самый большой в мире запас природной пресной воды, если не считать вечных ледников на горных склонах. Конечно, с экологией в нашей стране есть немало проблем, так что на Байкале ребятам предстояло заново заселить озеро ценными породами рыб. Проще простого: бери мел и рисуй рыбку на асфальте! При этом желательно, чтобы знаменитый байкальский омуль не был похож на акулу – чуждые виды здесь не приживаются! 
И наконец, самая восточная часть огромной страны – полуостров Камчатка, долина Гейзеров. Из-под земли бьют горячие родники, за спиной высятся вулканы… Даже болото в этом красивом, но опасном краю – горячее, так что перейти его можно только по камушкам, без хорошей физподготовки непременно угодишь в кипяток и ошпаришься! А тех, у кого по малолетству не хватает длины ног скакать от камня к камню, пусть переправляют на твердую землю товарищи по команде!.. Финал. 

Представители студкома физкультурной Академии, придумавшие эти соревнования, награждают победителей сладкими пирожками. Всех участников поголовно! Потому что побежденных здесь нет. Одна команда аккуратнее сажала цветы, другая проявила больше всех слаженности и взаимовыручки на огненном болоте, третья показала чудеса меткости под баскетбольным щитом… И летят в дождливые майские небеса разноцветные воздушные шары – вестники будущего олимпийского праздника.