Свет в окне для ветеранов.

Свет в окне для ветеранов.

Свет в окне для ветеранов.

06.06.2011

Свет в окне.

В Люберцах стартовала акция «Свет в окне», реализуемая Люберецкой районной организацией «Российский Союз Молодёжи», цель которой оказание помощи и поддержки одиноким ветеранам Великой Отечественной Войны в уборке жилых помещений.

Акция «Свет в окне» инициирована Общественным советом Центрального Федерального Округа. Московская областная организация РСМ второй год активно принимает участие в этом мероприятии.

2 июня 2011 года активисты Люберецкой районной организации РСМ пришли оказать помощь ветеранам. В квартирах Новиковой Александры Филипповны, Шаруниной Надежды Антоновны и супругов Нелюбиных Афанасия Васильевича и Ирины Ефимовны ребята вымыли окна, почистили ковры, сделали уборку на кухне и в ванной, одним словом, выполнили ту работу, которую трудно сделать самостоятельно одиноким пожилым людям.

Вместе с активистами РСМ ветеранов посетила съемочная группа телеканала Подмосковье. Этим заслуженным людям было безумно приятно видеть в своих домах молодые лица, слышать звонкие голоса и смех, они были растроганы до слез!

Конечно же, не обошлось и без чаепития, ребята принесли с собой печенья и конфеты, за разговорами о войне, судьбах и жизни время прошло незаметно.

В процессе беседы выяснилось, что у супругов Нелюбиных Афанасия Васильевича и Ирины Ефимовны 4 июня исполняется 65 лет совместной жизни, эта дата называется Железной свадьбой! В семье Нелюбиных долгая и счастливая семейная жизнь уже укоренившаяся традиция, сын и внуки ветеранов берут с них пример.

Перед уходом РСМовцы взяли у ветеранов обещание в следующем году открыть двери своих домов ребятам, готовым делать хорошее и нужное дело.

телесюжет можно посмотреть здесь 

http://www.mosobltv.ru/?an=news_page&uid=15917

http://vkontakte.ru/rsm_mo?z=video-25001162_161030786%2F8b5c40cc21903627c3