Свет в окне для инвалидов

Свет в окне для инвалидов

Свет в окне для инвалидов

13.12.2011
Свет в окне для инвалидов

11 декабря в Московской области, г. Люберцы прошла очередная акция «Свет в окне», организованная Люберецкой районной организации РСМ. В этот раз она была приурочена ко Дню инвалидов.

Ребята пришли в квартиру Зои Васильевны, она инвалид и страдает астмой уже более 20 лет, поэтому любая работа по дому связанная с применением бытовых моющих средств для неё невозможна, а её мама после тяжёлой операции  практически не ходит. РСМовцы помыли окна в квартире, убрали пыль и паутину с углов, до которых пенсионерке трудно добраться.

Вместе с активистами РСМ инвалидов посетила съемочная группа телеканала ОРТ, программа Доброе утро, корреспонденты хотели рассказать о людях, которые бескорыстно оказывают помощь детям, ветеранам и инвалидам. В интервью журналистам Зоя Васильевна сказала, что очень бы хотела, чтобы таких людей, как молодёжь, которая к ней сегодня пришла, было больше. И она очень надеется, что её внучка, когда вырастит, обязательно будет помогать тем, кто в этом нуждается.

Выглянувшее солнце осветило сияющие чистотой окна. Зоя Васильевна была очень растрогана вниманием и помощью ребят, в благодарность она угостила молодых людей чаем, а активисты обещали прийти снова, чтобы повесить чистые шторы, и обязательно навестить её ещё и весной.

«На территории Московской области эта акция  носит системных характер. На протяжении 2-х лет волонтеры РСМ помогают пенсионерам и инвалидам в уборке их домов» - рассказал ведущей программы «Доброе утро» Председатель Московской областной организации РСМ Павел Красноруцкий.