Церемония награждения победителей конкурса сайтов «Позитивный контент»

Церемония награждения победителей конкурса сайтов «Позитивный контент»

Церемония награждения победителей конкурса сайтов «Позитивный контент»

14.12.2011
Церемония награждения победителей конкурса сайтов «Позитивный контент»

13 декабря 2011 года в Московском государственном институте электроники и математики (МИЭМ) прошла церемония награждения победителей Всероссийского конкурса сайтов для детей, подростков и молодежи«Позитивный контент-2011». Этот праздник был приурочен к профессиональной конференции для веб-разработчиков в формате Web Standards Days.

Организаторами «Позитивного контента» версии 2011 года стали компании RU-CENTER, Hosting Community и Фонд Развития Интернет. Генеральный партнер — ОАО «Ростелеком». Организационная поддержка — РАЭК. Также среди партнеров конкурса — «1С-Битрикс», «Лаборатория Касперского», UMI.CMS, PROMT, «Бегун», Международный инновационный центр нанотехнологий СНГ, Правительство Москвы и пр. Экспертную оценку сайтов, выбор номинантов и финалистов конкурса осуществляли в том числе специалисты проекта WebHiTech, Российского Агентства развития информационного общества и Российской государственной детской библиотеки.

Московская областная организация одержала победу в номинации: «Инновации: энергия успеха». Портал поддержки молодежного инновационного предпринимательства Центрального федерального округа (www.innovation-cfo.ru), разработанный МОО РСМ стал лучшим. Председатель организации – Павел Красноруцкий лично присутствовал на церемонии награждения, он отметил значимость данного конкурса, а так же выразил благодарность организаторам за ценные призы и подарки. 

В этом году конкурс проводился в третий раз и стартовал 1 июня 2011 года — в День защиты детей. Последнюю заявку от потенциальных участников конкурса оргкомитет принял 30 октября. За эти полгода в адрес экспертов «Позитивного контента» поступило около 1200 заявок, однако только половина из них была одобрена, то есть допущена к дальнейшей борьбе за первые места.

География конкурса по-прежнему разнообразна: среди номинантов были представители не только крупных городов (Москвы, Санкт-Петербурга, Челябинска, Краснодара, Калининграда, Новосибирска, Казани и прочих), но также сайты из тех мест, которые трудно найти на карте: с. Кушманы (Татарстан), пос. Гидроузел им. Куйбышева (Московская область), ст. Архангельская (Краснодарский край), с. Новые Забалки (Пензенская область) и прочие. Встречались среди них и постоянные участники.

Много добрых слов прозвучало в адрес, как организаторов конкурса, так и участников. Все пришли к выводу, что «Позитивный контент», конечно, дает свои плоды, кроме того, что «создается база сайтов для детей, подростков, молодежи с положительным наполнением (познавательным и, главное, безопасным), происходит объединение «добрых» сайтов, участники конкурса знакомятся друг с другом, подбирают себе партнеров по работе, по духу».

Со всеми участниками «Позитивного контента-2011», его финалистами и, конечно, победителями можно познакомиться на официальном сайте конкурса www.positivecontent.ru.