Технологии подготовки волонтеров для массовых мероприятий

Технологии подготовки волонтеров для массовых мероприятий

Технологии подготовки волонтеров для массовых мероприятий

01.07.2012
29 июня в рамках 2-ого Международного Форума «Технологии в машиностроении-2012» в пресс-центре состоялась ежегодная межрегиональная конференция «Технологии подготовки волонтеров для массовых мероприятий». 

Организаторами конференции выступили: Московская областная организация «Российский Союз Молодежи», ФГБУ  "Международный детский центр", ОАО "Авиасалон" при поддержке Администрации городского округа Жуковский.

В ходе конференции обсуждались технологии подготовки волонтёров по видам деятельности, а так же механизмы привлечения и концепция подготовки волонтёрских команд для участия в проведении международного авиационно-космического салона МАКС – 2013.

В конференции приняли участие волонтеры и лидеры молодежных добровольческих организаций, представители молодежных общественных объединений, учебных учреждений, реализующих волонтерские проекты, а также государственных и общественных структур, работающих в сфере государственной молодежной политики и поддерживающих молодежное добровольчество.

С приветственным словом к участникам обратились заместитель Председателя Московской областной организации «Российский Союз Молодежи» Сергей Соколов, заместитель главы Администрации городского округа Жуковский Наталья Коновалова, и заместитель генерального директора ФГБУ  "Международный детский центр" Дина Соколова. 

Со словами благодарности к участникам и волонтерам обратился советник Генерального директора ОАО «Авиасалон» Владимир Кулинко. 

Стоит отметить, что Администрация городского округа Жуковский оказала значимую поддержку в проведении конференции и подготовке волонтеров к волонтерской службе на Форуме «ТВМ-2012».

Своими технологиями подготовки волонтеров поделились представители Сочи, Самары, Ульяновска и Волгограда.  После выступлений все участники конференции разделились на четыре группы и продолжили обсуждение в режиме «мозгового штурма» по самым основным вопросам, таким как: этапы подготовки волонтеров, работа на площадке и ,конечно же, МАКС-2013.

Конференция получилась плодотворная, всего в ней приняли участие порядка 100 человек.