Лагерь актива МОО РСМ

Лагерь актива МОО РСМ

Лагерь актива МОО РСМ

18.11.2012
С 16 по 18 ноября на базе ВПЦ «Офицерское собрание» прошел лагерь актива МОО РСМ, который объединил актив ребят разных городов, территориальных организаций РСМ, делегаций из Московской области и города Москвы.
Прежде всего, лагерь был обучающей площадкой, в рамках которой проходили мастер-классы, по различным аспектам деятельности общественной организации. Важность лагеря подтвердил приезд интересных гостей, одним из которых стал  депутат Московской областной Думы - Дюбанов Александр Михайлович, который открыто ответил на вопросы участников, подчеркивая значимость развития молодежной политики и социального проектирования.
Гостями лагеря так же были руководители Российского Союза Спасателей Щетинин Сергей Викторович и Хатин Олег Викторович. Их выступление и рассказ о том, чем занимается данная общественная организация, произвела на участников неизгладимое впечатление. Председателю МОО РСМ Соколову Сергею Дмитриевичу было предложено  рассмотреть вопрос -сотрудничества МОО РСМ и РОССОЮЗСПАСа.
Центральным блоком обучения стал мастер-класс от Евгении Котовой, основателя Подольской организации РСМ, целью которого было научить написанию социального проекта, его продвижения, реализации и дальнейшего развития.
Завершался мастер-класс деловой игрой и защитой проектов. Победителями стали следующие делегации:
III место – г.Мытищи «Школа актива», г. Жуковский-1 «Фестиваль Экстрима»
II место – г. Люберцы «Интеллектуальные игры»
I место – Жуковский-2, представивший участникам креативный, социально- значимый и актуальный интернет-проект о сайте для демобилизовавшихся с информацией о работе и учебе.
На закрытии лагеря победителей наградили грамотами. После закрытия каждый участник смог поделиться своими чувствами и эмоциями на последней рефлексии. 
Лагерь актива МОО РСМ стал для участников не только обучением, но, и главное, возможностью пообщаться с делегатами из других городов, поделиться собственным опытом, найти новых друзей и встретиться со старыми знакомыми.


Купить душевые кабины для дачи в москве.