ФОРСАЖ - 2013

ФОРСАЖ - 2013

ФОРСАЖ - 2013

19.07.2013
С 30 июня по 6 июля в Калужской области прошел молодежный инновационный форум «Форсаж-2013», в котором приняло участие около 500 специалистов атомной энергетики и более 100 спикеров – профессионалов в различных отраслях. Московская областная организация РСМ уже третий год включается в организацию Форума. В этом году делегация в 68 человек трудилась в составе 3 групп: сервис, администрирование и кураторы. Группа сервиса в составе 10 человек во главе с Татьяной Гречиной отвечала за дежурство по штабу (следила, чтобы все гости и организаторы были накормлены и не ощущали бытовых трудностей), подготовку учебных зон, уборку территории, работу с ВИП-гостями Форума. На плечи 15 молодых людей из группы администрирования под управлением Юрия Рогачева легли задачи по контролю соблюдения дисциплины - следованию участниками правил Форума: вопросы, связанные с подъемом, отбоем, присутствием на обязательных образовательных модулях и разрешением конфликтных ситуаций. Самая многочисленная команда – 32 куратора и их руководитель Екатерина Архиреева – осуществляла непосредственное взаимодействие с участниками: психологическая работа с группой, обеспечение комфортного проживания и питания, контроль следования программе, решение всех бытовых и личностных проблем, возникающих у команд. 
Также 5 членов делегации РСМ включились в образовательный процесс в роли модераторов – специалистов, организующих работу групп над проектами. В итоге в конкурсе проектов 2 победы из 3 являются заслугой модераторов Российского Союза Молодежи.
Помимо этого, РСМ отвечал за разработку и контроль проведения программы спортивно-развлекательного блока, который традиционно следовал за образовательным блоком в вечернее время.
Общее руководство делегацией РСМа осуществлял Председатель МОО РСМ – Сергей Соколов.
Благодаря слаженной работе команды РСМ все функции, возложенные на рабочую группу штаба, были успешно выполнены, и участники единогласно отмечают более высокий уровень проведения Форума в сравнении с предыдущими годами.