Волонтёры Российского Союза Молодежи на «МАКС-2013»

Волонтёры Российского Союза Молодежи на  «МАКС-2013»

Волонтёры Российского Союза Молодежи на «МАКС-2013»

04.09.2013
В самом конце августа в подмосковном городе Жуковский прошло поражающее по своим масштабам событие - МАКС 2013. Каждый посетитель авиасалона мог соприкоснуться с новинками и легендами авиапрома и, конечно, насладиться захватывающей дух лётной программой. Однако не каждый пришедший имел возможность увидеть МАКС изнутри. 

На протяжении всех 6 дней работы МАКС-2013 волонтёры безвозмездно помогали в организации работы форума. Всего на благо авиасалона трудилось свыше 300 волонтёров на разных направлениях: Логистика транспортных и людских потоков в зоне КПП и парковок, помощь в работе пресс-центра, информирование посетителей на выставочной статической стоянке, работа с делегациями и VIP гостями в зоне priority, информационная поддержка. Работа в каждом из направлений была очень важная и ответственная. От лица организаторов благодарность всем волонтёрам выразила руководитель PR отдела ОАО «Авиасалон» Ольга Бобровская.

Вот как описывает свой опыт волонтёр Екатерина Оськина: - «Это было удивительное время. Впервые в жизни мне выпала честь быть волонтером, возможность помочь своей стране. И не просто волонтером, а помощником в мероприятии, значение которого для страны трудно переоценить. Это невероятное ощущение – видеть достижения авиастроительного искусства вживую, понимать, что каждая машина - бессонные ночи десятков инженеров, механиков, испытателей, конструкторов и других не менее важных людей. Особенно запомнились мне сплоченность всех волонтеров при выполнении ответственных заданий. Хоть моя роль была невелика, я чувствовала себя частью хорошо отлаженного механизма. Каждый человек в нем был важен и необходим.
Отдельное спасибо организаторам и всему РСМ за предоставленную возможность стать частью МАКСа и проявленную к нам заботу».

Работа волонтеров на МАКС – 2013 была организована Московской областной организацией «Российский Союз Молодежи» в рамках программы «Волонтеры Подмосковья», которая реализуется с 2011 года.