Волонтерская вечеринка

Волонтерская вечеринка

Волонтерская вечеринка

10.09.2013
Вот и позади шесть дней нового опыта, интересных знакомств, безудержного веселья и незабываемых впечатлений, которые точно останутся в нашей памяти на всю оставшуюся жизнь! Каждый из нас внес частичку себя в этот огромный круговорот событий, имеющий название Международный Авиационно-Космический Салон. Мы старались, как могли: надрывали голос, вставали в 5 утра, толкались в переполненных автобусах и электричках. Однако сердце каждого волонтера замирает при упоминании этих важных для нас четырех букв – МАКС.

Завершающий этап великой эпопеи состоялся 8 сентября в клубе «Экватор» в уже полюбившемся нам городе Жуковский. Проделав уже до боли знакомый и родной путь до станции «Отдых» волонтеры прибыли на место назначения, радостно встречая своем пути новых друзей, с которыми так весело и интересно провели остаток уже ушедшего лета.
Но это вовсе не повод грустить, ведь «Экватор» будет самым жарким местом в этот знаменательный вечер! Увеселительные конкурсы и зажигательные танцы длились до самого утра. Вы еще сомневаетесь, что ребята в голубых кепках умеют не только ответственно работать, но и веселиться?

Не забыли организаторы сего торжества и про официальную часть, чтобы поблагодарить ребят за их старательность и инициативность. Под звуки фанфар каждому волонтеру были торжественно вручены дипломы и памятные подарки. А как же иначе? Героев, пережившие ливневые дожди на открытой территории и многочисленные делегации из Китая, надо знать в лицо!

Особенным этот день стал для всех новичков-волонтёров, ведь в этот осенний день Российский Союз Молодёжи принимал всех добровольцев в свои крепкие и такие теплые объятия. Московская областная организация РСМ значительно пополнила свои ряды - более 50 ребят написали заявления на вступление после работы на МАКС - 2013. Не удалось увильнуть дебютантам от массовой торжественной клятвы и обряда посвящения, уже так знакомого всем РСМовцам: полезную смесь пришлось выпить даже самым ярым нелюбителям кисломолочных продуктов. Ребята не оказались жадинами и по традиции оставили последние глотки Председателю Московской областной организации РСМ Сергею Соколову.

Впереди снежная и холодная зима, но не стоит сомневаться, что эти яркие летние воспоминания и новые друзья будут согревать нас в долгие холодные вечера. Но не стоит расслабляться! Впереди МАКС – 2015 и куча новых впечатлений! Как раз соскучимся по гулу самолетов.

Юлия Алексеева