В Подмосковье прошла школа тренеров АТСМ РСМ

В Подмосковье прошла школа тренеров АТСМ РСМ

В Подмосковье прошла школа тренеров АТСМ РСМ

13.02.2014

С 13 по 16 февраля в Подмосковье прошла школа тренеров Ассоциации тренеров студенческой молодежи Российского Союза Молодежи. Целью данной школы является подготовка и объединение компетентных тренеров в области работы с молодежью по образовательным и личностным направлениям, обеспечение профессиональным тренерским составом молодежных образовательных проектов.

Школа АТСМ собрала участников из многих регионов нашей страны, от Камчатки до Калининграда.  От Московской областной организации РСМ, пройдя заочный конкурс (3 человека на место), в работе школы приняли участие Екатерина Архиреева – заместитель председателя Московской областной организации "Российский Союз Молодежи", Анна Гранатюк и Алена Троянова – члены Комитета Подольской региональной организации РСМ, Секачева Дарья – общественный представитель РСМ в г. Королев, Прошкина Ксения – активист МОО РСМ. В период четырехдневной работы школы ее участники освоили технологии подготовки и проведения различных тренингов, получили рекомендации по написанию портфолио тренера АТСМ, познакомились со структурой тренинга, а также поделились полезной литературой и списком тренерских площадок. Приглашенными профессиональными тренерами-экспертами на школе выступали Анастасия Васицына и Александр Гофман. 

Аттестация тренеров проходила в 3 этапа: очный этап – защита разработанного в рамках школы тренинга, письменная часть и собеседование. В экспертный состав, который оценивал кандидатов в федеральные тренеры АТСМ РСМ вошли руководитель Департамента студенческих программ РСМ Вячеслав Адерихин,  руководитель Ассоциации тренеров студенческой молодежи РСМ Анна Карпухина, руководитель программы "Студенческое самоуправление" Евгений Матвиенко, Председатель Московской областной организации РСМ Сергей Соколов, Председатель Калининградской региональной организации РСМ Екатерина Формальнова, федеральный тренер РСМ Евгений Худяков и тренеры-эксперты Анастасия Васицына и Александр Гофман.

Представители МОО РСМ возвратились домой в новом статусе и с целым багажом знаний. По итогам аттестации и работы школы Екатерина Архиреева была аттестована как федеральный тренер АТСМ РСМ, Анна Гранатюк и Дарья Секачева получили статус "Тренер-стажер". Ими было заключено соглашение с АТСМ РСМ о сотрудничестве и совместной деятельности. В течение года новоиспеченные тренеры будут приглашаться на различные образовательные площадки по всей  России и совместно с АТСМ РСМ двигаться к достижению главной цели – созданию лучшей тренерской команды в России в сфере студенческого самоуправления.