Молодые режиссеры показали свой вид из Окна во двор

Молодые режиссеры показали свой вид из Окна во двор

Молодые режиссеры показали свой вид из Окна во двор

11.03.2014

9 марта 2014 года в ДК им. Лепсе города Подольска состоялся фестиваль некоммерческого короткометражного кино «Окно во двор». Организатор – Подольская региональная организация «Российский Союз Молодежи». Партнеры: Администрации Подольского Муниципального района и города Подольска, ДК им. Лепсе.

Фестиваль «Окно во двор» Подольские РСМовцы проводят уже второй год подряд. Он стал настолько популярен, что было принято решение сделать его ежегодным. В мероприятии приняли участие шесть непрофессиональных творческих групп. Каждая команда сняла свою короткометражную ленту на заданную тему, которая в этом году звучала так: «Just my imagination» («Только воображение»).

Съемки начались еще в декабре 2013 года и уже в марте 2014 их оценили члены профессионального жюри. Они обращали внимание не только на общехудожественный уровень фильма, но и на режиссуру, сценарий, игру актеров, костюмы, операторскую работу и многое другое. Таким образом, были отмечены работы молодых авторов по разным номинациям.

9 марта 2014 года состоялся кинопоказ и подведение итогов фестиваля. В ДК им. Лепсе присутствовало более 60 человек: не только представители творческих групп, принимавших участие в съемках, но и неравнодушные к киноискусству зрители.

Гран-при фестиваля «Окно во двор 2014» завоевала творческая группа «Муцфильм», получившая название в честь режиссера, за фильм под названием «Освобождение».

Информацию о фестивале и работы участников вы сможете найти в официальной группе фестиваля "Окно во двор".