В Подольском районе был дан стАРТ творческому слету «мАРТ»

В Подольском районе был дан стАРТ творческому слету «мАРТ»

В Подольском районе был дан стАРТ творческому слету «мАРТ»

26.03.2014

Творческий слет был организован впервые и стал экспериментальным. На него были приглашены представители творческих коллективов Подольского района и индивидуальные исполнители. В состав 80 участников мероприятия вошла делегация 5 представителей города Люберцы. Ребята приехали в гости, чтобы перенять опыт по организации мероприятий Подольского РСМ и познакомиться с талантливой молодежью района. Руководитель Люберецкой делегации Алексей Остриков остался доволен программой мероприятия и поделился планами организовать подобный слет в Люберецком районе.

Перед организаторами «мАРТа» стояла задача создать условия для совместного творчества молодежи. Все участники были разделены на 5 группы. На первых этапах ребята работали с кураторами, которые помогли познакомиться и снять эмоциональное напряжение. В программе были использованы нестандартные подходы к работе. Так, например, название и девиз команды придумывали не в группах с кураторами, как обычно, а в процессе испытаний. Пройдя определенные станции с творческими заданиями, участники получили ключи – слова, которые помогли придумать название и девиз группам. В итоге появились следующие названия: «Оранжевые живописцы», «Дыхание души», «Почувствуй ритм», театр «Соловьиное шоу», «Арбатские художники».

Согласно Положению о слете, коллективы привезли с собой свои номера. Познакомиться еще ближе с членами своей команды и узнать, какие творческие коллективы существуют в районе, можно было на конкурсе визиток. А возможность создать новые творческие продукты представилась на конкурсе АРТ-БАТТЛ шоу.

Мероприятие состояло из 2 этапов: отборочный этап и финальное конкурсное мероприятие. Заявить о себе можно было в разных жанрах: поэзия, живопись, актерское мастерство, вокал, хореография и оригинальный жанр. По мнению участников, это отличная возможность попробовать себя в чем-то новом, придумать на ходу номер с незнакомыми тебе до этого людьми, пройти отбор и попасть в финал конкурса. Здесь мог проявить себя каждый. Оригинальный жанр не имел ограничений. Так, например, на отбор пришли люди, которые умели выворачивать пальцы, танцевать бровями, кричать не своим голосом, показывать фокусы и многое другое.

IMG_2985.jpg

По итогам отбора в финал прошли самые яркие. Зрителям были представлены финалисты по жанровым блокам. После каждого блока подводились итоги голосования приглашенного жюри и присуждалась победа. В изобразительном искусстве победителем стала Диана Баранова, актерском мастерстве – Лидия Шобухова, поэзии – Карина Вечеркина, в номинации «вокал» - Дарья Фомина, лучшей танцовщицей была признана Маргарита Бойко, которая танцевала в стиле хип-хоп, а в оригинальном жанре победную статуэтку взяла Дарья Ларина.

Первый насыщенный день завершился познавательным квестом, где участники смогли не только интересно провести время, но и познакомиться со знаменитыми творческими личностями минувшей эпохи: Клавдией Шульженко, Сальвадором Дали, Галиной Улановой и другими деятелями искусства.

На протяжении всего творческого слета команды готовили номера для концерта закрытия. Обязательным условием выступления было задействовать в номере все жанры искусства. Получить консультации, научиться чему-то новому ребята могли на мастер-классах, которые проводили приглашенные тренеры Ассоциации тренеров «Российского Союза Молодежи».

«мАРТ» прошел в очень дружелюбной и открытой к свободному творчеству обстановке, что отметили гости из города Люберцы. Об этом они рассказали в интервью газете «мАРТ». Пресс-центр слета за два дня выпустил три газеты, создал два видео и провел три интерактивных конкурса. В данный момент ведется подготовка финального выпуска газеты по итогам слета, который будет опубликован в социальной сети ВКонтакте на странице http://vk.com/rsm_podolsk и http://vk.com/molodejpodolya.

печать визиток дешево, визитки печать