Слет актива старшеклассников в Подольском районе

Слет актива старшеклассников в Подольском районе

Слет актива старшеклассников в Подольском районе

02.10.2014

С 26 по 28 сентября 2014 года в центре "Родина" (Подольский район) прошел ежегодный слет актива старшеклассников. Организатор - Подольская региональная организация "Российский Союз Молодежи" (далее ПРО РСМ) при поддержке администрации Подольского муниципального района.

В минувшую пятницу лучшие представители школ Подольского района приехали в центр "Родина", чтобы принять участие в ежегодном слете актива старшеклассников.

В этом году районным активистам предстояло окунуться в свой собственный внутренний мир, чтобы найти жизненные ценности или приобрести их в процессе прохождения мероприятий.

По традиции представителей разных школ перемешали между собой и разделили на команды, чтобы у участников была возможность подружиться как с можно большим количеством людей.

В первый день участники слета познакомились, прошли первые командные испытания и поговорили о своих жизненных принципах на тренинге "Мои ценности". Каждое следующее мероприятие слета было посвящено таким ценностям, как уважение, любовь, дружба, семья и др. В командообразующих упражнениях школьники испытывали на прочность свою сплоченность. В вечернем мероприятии - придумывали легенды, отображающие суть таких понятий, как «Свобода», «Вера», «Трудолюбие», «Уважение» и «Честность». В ролевой игре «Золотоискатели» ребята искали «оптимизм», а в строительстве города обрели «единство». Участникам даже пришлось компенсировать пропущенный учебный день в интеллектуальной игре «Сессия» и почувствовать на себе ценность «знаний». Приобретенные командой символы ценностей участники крепили на специальный портал «Дерево жизни».Для публикации на сайт слет актива.JPG

Во время финального мероприятия второго дня слета, герои квеста попытались отнять приобретенные ценности, но команды справились со всеми трудностями. «Я поняла, что жить надо своими ценностями и не терять их!» - подвела итог слета одна из участниц. Именно понимания, что жизнь должна быть наполнена глубоким ценностным смыслом, развитием, и хотели получить организаторы, ставя цели при разработке программы.

Уже традицией на районных слетах стала работа пресс-центра. На страницах ежедневных выпусков газеты «Заварка» ребята могли прочитать репортажи с мероприятий, шуточные новости, интервью с гостями, организаторами и участниками, опубликовать свои творческие работы и просто размышления. В течение слета ежечасно наполнялся почтовый ящик, самые интересные письма из которого ведущие зачитывали со сцены.

По анкетам обратной связи гостей и участников организаторы слета получили высокие оценки за свою работу. «Я на слете первый раз. Идея слета кажется мне очень интересной. Я сделала определенные выводы. Слет помог мне задуматься над ценностями жизни, разобраться в себе и даже переосмыслить свою систему ценностей. После тренинга я поняла, что потерять ценность, даже просто написанную на листочке, тяжело и сложно.

Самое яркое мероприятие слета для меня - это «Сессия», где мы носились с зачетками. Еще понравилась работа в команде на тренинге «Элементы веревочного курса». Я чувствовала поддержку новых друзей. Со слета я увезу хорошие впечатления, мысли о том, что ценности со временем меняются, их легко можно потерять, но можно и приобрести. Мы должны беречь свои ценности.

Организаторам хочется пожелать энергии для проведения еще большего количества таких мероприятий. Мне хочется поблагодарить ребят из РСМ за их работу. Участникам желаю быть активными, везде принимать участие, чтобы быстрее влиться в команду, потому что сплочение команды - это еще одна ценность! Еще хочется, чтобы больше людей приезжали на такие мероприятия и делали свои собственные выводы» - участница слета Юлия Грибова.

«Я так рада в очередной раз оказаться участником мероприятия, которое проводит РСМ! Тематика слета вообще отличная! Мне хочется сказать будущим участникам: начинайте общаться с первого дня в группе! Говорите, предлагаете свои идеи. Важно наладить понимание с группой, потому что на понимании строится все: любовь, дружба, семья. А еще я поняла, что РСМ помогает людям найти себя, раскрывает личность. Здорово, что есть такая организация, которая делает для нас такие мероприятия!» - участница слета Анастасия Орлова.


Яркие женские топы на лето 2016: топ казино.