Будь в ритме ПРО "РСМ"

Будь в ритме ПРО "РСМ"

Будь в ритме ПРО "РСМ"

17.11.2014
15 ноября в молодежном центре "Максимум" Подольского района состоялся финал молодежного танцевального марафона  "Мастер -Стар 2014", в котором приняли участие 8 команд из разных школ Подольского района. Организатор - Подольская региональная ор-ганизация "Российский Союз Молодежи" при поддержке администраций средних образо-вательных учреждений Подольского района и администрации Подольского муниципаль-ного района, молодежного центра «Максимум». 

В то время, как вся природа готовится к зимнему сну, подольские РСМовцы во всю развернули целый танцевальный марафон. Импульс проведения дискотек с заданиями, словно заряд тока, пробежался по школам района. Под руководством активиста РСМ  Анастасии Воронцовой состоялись отборочные туры, были выявлены победители, ко-манды которых и стали финалистами танцевального марафона. 
Три часа танцев без остановки, восемь команд, каждая со своим стилем и образом, десятки заданий от судей, и только один победитель. 
Чтобы стать участником марафона вовсе не обязательно было уметь хорошо танце-вать или заниматься в хореографической студии. Все, что требовалось, это собрать свою команду, придумать название и стиль своей команде и подготовить танец-визитку. Во время проведения самого марафона команды танцевали в кругу, повторяя движения за своим лидером и выполняя задания ведущих. Самые оригинальные, синхронные и стиль-ные движения оценивались баллами от наблюдателей. 
Финал, как и сам марафон, был посвящен здоровому образу жизни. Команды репе-тировали свои заготовки, дорабатывали образы, сочиняли кричалки , давали интервью организаторам. Многие участники признались, что при подготовке дополнительного за-дания у них возникали вопросы, а что же такое ЗОЖ и как всё-таки сделать так, чтобы люди отдавали ему предпочтение. 
«Просто правильно питаться, просто больше отдыхать, просто радоваться, просто вести подвижный образ жизни - это реально ПРОСТО! Это намного проще, чем потом пожинать плоды своего НЕздорового образа жизни.  В настоящее время у нас столько возможностей, чтобы поддерживать свой организм в отличном, так скажем, "качествен-ном" состоянии и нужно все это использовать как можно больше!»  -  Александра Кузов-кова, лидер команды «Ритмы Аритмии».
«Мы считаем здоровый образ жизни – это позиция успешного человека. Здесь важно всё! Окружающий нас мир, поэтому мы всегда стараемся поддерживать порядок, как у себя дома, так и в нашем танцевальном зале и, конечно же, на улице. 
Безусловно, отказ от вредных привычек! Мы хотим быть здоровыми, и считаем не-приемлемым губить себя вредными привычками. 
Мы уважаем и любим спорт, всегда стараемся поддерживать форму. И, конечно же, мы просто ОБОЖАЕМ танцевать! Движение - это жизнь!
А еще мы - большие оптимисты! Радуемся мелочам и стараемся всегда быть пози-тивно настроенными. А получается у нас это, благодаря нашей взаимной поддержке и дружбе, что так же немаловажно в жизни. Мы любим показывать свои положительные эмоции, делиться ими с другими людьми. Это же прекрасно, дарить настроение окружа-ющим!
Все эти факторы неразрывно связаны. Вот мы есть друг у друга, и это чудесно, ведь вместе легче и веселее поддерживать такой образ жизни» - команда «Фреш» (победители марафона).
Танцевальная программа состояла из тематических блоков. После разминки, ребята путешествовали по странам мира, вспоминали стили танцев разных лет, изображали в танце известных персонажей из фильмов.  Одно из главных правил «Мастер-Стара» - не останавливаться! Поэтому даже при просмотре домашних заданий друг друга – остальные команды приплясывали в такт и с удовольствием друг другу аплодировали. В борьбе ли-деров команд победила Екатерина Осипова из команды "Фреш" (Федюковская школа). 
 На церемонии награждения все участники получили грамоты, а победители – при-зы. Итоги таковы: команда «Фреш» из Федюковской школы – 1 место, команда «Ангелы» из МЦ «Максимум» - 2 место, «Стиляги» из Дубровицкой школы – 3 место). Ребят из Дубровицкой школы приехали поддержать не только учителя, но и родители. Они так за-горелись идей нестандартной дискотеки, что тоже решили организовать свою команду, и периодически включались в танцевальный марафон! 
"Какое счастье,  что есть ребята, которые, забыв про все свои комплексы, готовы со-брать команду и выступить на танцевальном конкурсе ! У меня по коже были мурашки, когда я смотрела на выступление команд ! Мне хочется пожелать всем быть смелее. Знай-те, что вы все сможете! Идите смело вперед, преодолевайте трудности, и вы добьетесь успеха! 
Спасибо всем, кто принял участие в нашем проекте. Я получила заряд энергии от участников и положительные эмоции" - Анастасия Воронцова, руководитель проекта "Мастер Стар 2014".