"В объективе - 2015"

"В объективе - 2015"

"В объективе - 2015"

08.04.2015
5 апреля в молодежном центре «Максимум» Подольского района завершился ежегодный, шестой по счету, фотокросс "В Объективе - 2015" Подольского района. На необычные соревнования, организованные Подольской региональной организации "Российский Союз Молодежи", собралось 14 команд, в том числе гости из Люберец и Москвы.

На старте участники получили конверты с заданиями. За четыре часа командам предстояло придумать сюжеты и сдать на суд жюри по одной фотографии на каждую из пяти тем. Согласно условиям конкурса, к каждой теме прилагалось ограничение, например, на фотографии на тему «Талант по-русски» обязательно должны присутствовать цвета российского флага. Единственной темой без ограничений стала тема «Мирное небо», эту тему организаторы посвятили 70-летию Победы в Великой Отечественной войне.
Оценивали работы команд именитые фотографы: фотохудожник, руководитель фотоклуба "50 мм", призер федеральных и международных конкурсов Дмитрий Ильин; фотограф модельных агентств Ник Немец; фотокорреспондент редакции "Звездный бульвар", победитель фотоконкурсов Артур Новосильцев; член Подольской гильдии свадебных фотографов Анастасия Ершова; руководитель фотоклуба "50 мм" Дмитрий Семенов и начальник отдела молодежной политики администрации Подольского района Евгения Котова.
Впечатлениями делятся член жюри Артур Новосильцев: «Подобные мероприятия заставляют людей двигаться, не стоять на месте. Настрой участников очень порадовал! Интересно было вести отбор фотографий с остальными членами жюри. Каждый имел своё мнение и уважал мнение ближнего. Приятно работать с профессионалами.
В напутствие будущим участникам конкурса скажу: Не стоит загонять себя в рамки, но - помнить, что, прежде чем придумывать новое, нужно выучиться азам фотосъёмки. Читайте литературу и постоянно практикуйтесь! Пробуйте новые приёмы. Не бойтесь прыгнуть "выше головы!".
Пока работало жюри, участники играли в настольные игры, пили чай, участвовали в прикладных мастер-классах от активистов "Российского союза молодежи". А работало жюри довольно долго, ведь каждой фотографией участники трактовали тему по-своему, стараясь перещеголять соперников в креативности - выбрать победителей оказалось нелегко. 
«Самой сложно для нас темой оказалась «Женская логика»! Все бы хорошо, но по условиям, в кадре не должно быть женщины. Мы обошли весь город в поисках ярких примеров проявления женской логики» - рассказывает Максим Нестеров, участник фотокросса. 
Долгожданные победители объявлены. Жюри выбрало лучшие фотографии в каждой номинации (теме), а также наградило участников за пять наиболее интересных кадров, вне зависимости от темы. По баллам был определен и победитель всего фотозабега - четыре года команда «Фломастеры» шла к своему олимпу и, наконец, завоевала первый приз, заодно увезя домой победу в номинациях «Женская логика», «Талант по-русски» и специальный приз за лучший кадр.«Мы с девчонками сегодня поняли, что каждый год очень ждем фотокросс. Нам нравится каждый раз придумывать новые детали нашего стиля, поддерживающие сложившееся годами название. Здорово, что организаторы каждый год добавляют новизну в темы и ограничения для фотографий. Например, тема этого года "Бабка надвое сказала" заставила нас хорошенько поломать голову. В итоге, для нашей команды (и я уверена, что для всех остальных участников тоже) сегодняшний день подарил массу положительных эмоций, смеха и возможность проявить себя и свою фантазию. Напоследок, хотелось бы сказать огромное спасибо ПРО РСМ, организаторам, членам жюри и всем командам за мероприятие и этот невероятный день!» - Екатерина Петрова, член команды «Фломастеры».
Евгения Радостина
Фото участников фотокросса
talant.jpg flomastery.jpg