«м-АРТ-2015»

«м-АРТ-2015»

«м-АРТ-2015»

17.04.2015
Второй год подряд на территории центра «Родина» проводится уникальное для Москов-ской области мероприятие – слет творческой молодежи. Более ста талантливых ребят со-брались вместе, чтобы поделиться технологиями, зарядиться эмоциями, окунуться в мир творчества  и подарить друг другу несколько дней другого ритма жизни. 
Руководитель программы Анна Гранатюк: «Я уверена, что в каждом есть частичка твор-чества. Мы не ставили перед собой цели подготовить профессионалов, устроить соревно-вания и выявить лучших. Наша цель – дать возможность каждому раскрыться, дать воз-можность попробовать спеть или станцевать, даже если ты никогда раньше этого не де-лал. Мы помогаем через совместное творчество справиться с комплексами и ломаем внутренние барьеры. И, преодолевая такие трудности вместе, мы становимся сильнее».
Костяк программы составили мастер-классы по трем видам творчества: хореографии, ак-терскому мастерству и вокалу. Молодые и увлеченные мастера преподавали искусство сцены, эстрадный и народный вокал, хип-хоп,  джаз-фанк и народные танцы.  Вечером участников ждали творческие гостиные по самым разным видам творчества – от драма-тургии до пластилиновых мультиков. В мастер-классах приняли участие все участники слета «М-арт-2015». Кто-то освоил новые танцевальные связки, кто-то открыл в себе «но-вый» голос, а некоторым даже Станиславский бы сказал: «Верю!». Всего состоялось 32 мастер-класса, а  все полученные навыки участники слета соединили в творческих номе-рах финального концерта слета.
Помимо обучающей программы кураторы-рсмовцы подготовили для участников меро-приятия на командообразование и знакомство с деятелями и историей искусства.  Допол-няла творческую атмосферу выпускаемая пресс-центром юмористическая газета «Завар-ка».  
 «Эмоций через край! Это было настолько здорово, что я до сих пор отойти не могу. Было много развлекательных программ, игр и, самое главное, мастер-классов, из которых мне больше всего понравилось «Актерское мастерство» - участница слета Елизавета Кузнецо-ва о слете.
Максим Нестеров, Юлиана Саидова, Евгения Котова
mart2.png mart1.png