Волонтерская работа на МАКС-2015

Волонтерская работа на МАКС-2015

Волонтерская работа на МАКС-2015

02.09.2015
12-й Международный авиационно-космический салон «МАКС-2015» завершил свою работу на аэродроме Летно-исследовательского института имени Громова в одном из самых живописных мест Московской области – городе Жуковский. 

Ежедневно в небо над Жуковским поднималось свыше полусотни летательных аппаратов. Зрители увидели как одиночный пилотаж, так и выступления пилотажных групп «Стрижи», «Русские Витязи», «Русь», «Балтийские пчелы», «Соколы России» и «Первый полет». Также на МАКС-2015 было подписано немало контрактов, связанных с гражданской и военной авиацией. В последний день, несмотря на пасмурную погоду, на аэродром в Жуковском приехали 93 тысячи человек. Всего же на авиасалоне за время его работы побывали рекордные 405 тысяч посетителей, однако не каждый пришедший имел возможность увидеть работу форума изнутри.

На протяжении пяти дней активное участие на МАКС-2015 принимали волонтеры, которых подготовила Московская областная организация Российского Союза Молодежи (РСМ), под руководством Председателя Московской областной организации Общероссийской общественной организации РСМ Сергея Дмитриевича Соколова. Волонтерская служба была организована в рамках программы «Волонтеры Подмосковья», которая реализуется с 2011 года.

В период отбора более 1200 желающий подали заявки на получение места волонтера. В результате было отобрано 300 волонтеров, многие из которых имели опыт работы на других международных площадках. Организаторы из «Российского Союза Молодежи» тщательно готовили ребят перед МАКС-2015, проводили для них различные тренинги, несколько специализированных школ и отборочные этапы, на которых организаторы отбирали самых ответственных и активных претендентов.

МАКС - хорошая площадка для молодых людей, где они могут получить опыт и навыки проведения крупномасштабных международных мероприятий.
«Ребята получают уникальный опыт, потому что они работают вместе с профессионалами, учатся у них на практике, находясь в гуще событий», - отметил Соколов.

Помимо школьников и студентов российских и зарубежных учебных заведений, в волонтерской работе участие принимали также люди зрелого возраста, которые не отставали от молодого поколения и вместе с ними работали на различных направлениях: логистика транспортных и людских потоков в зоне КПП и парковок, помощь в работе пресс-центра, информирование посетителей на выставочной статической стоянке, работа с делегациями и VIP гостями в зоне priority, информационная поддержка и работа на детско-юношеской площадке.
Благодарность всем волонтерам выразили руководители ОАО «Авиасалон».

Напоминаем, что 25 августа работу форума открыл Владимир Путин.

Слепцов Николай
Фото Усачева Катерина