Молодежь – стратегический ресурс ОПК

Молодежь – стратегический ресурс ОПК

Молодежь – стратегический ресурс ОПК

02.09.2015
На Международном авиационно-космический салоне «МАКС-2015» представители ведущих предприятий оборонно-промышленного комплекса и научных центров встретились на конференции, посвященной проблеме привлечения молодых специалистов в сферу науки области ОПК.

28 августа в рамках «Дня студента» на Международном авиационно-космическом салоне «МАКС-2015» прошла конференция «Молодежь – стратегический ресурс ОПК. Кадровые решения для нового рывка», участники которой обсуждали проблему нехватки квалифицированных и компетентных кадров на производственных предприятиях, работающие на силовые структуры.

Одними из главных спикеров конференции стали заместитель председателя коллегии военно-промышленной комиссии РФ Олег Бочкарев, заместитель генерального директора ОАО «Росэлектроника» Арсений Брыкин, вице-президент по персоналу АО «Объединенная авиастроительная корпорация» Светлана Крайчинская, председатель «Российского Союза Молодежи» Павел Красноруцкий.
Основным предметом обсуждения стала необходимость предоставления молодым людям рабочих мест, которых будет достаточно, чтобы трудоустроить всех выпускников ВУЗов и удовлетворить все потребности ОПК России.

В ходе дискуссии участники обсуждали особенности корпоративной молодежной политики, реализуемой АО «Росэлектроника», АО «Объединенная авиастроительная корпорация», АО «Российские космические системы» и ОАО «ОРКК». Отдельными темами дискуссии стали вопросы взаимодействия вузов и предприятий ОПК и опыт РУДН, МГТУ «Станкин», Московского государственного индустриального университета, «ОКБ им. А.Люльки» и МГТУ им. Н.Э.Баумана в этой сфере.

Обобщая предложения, который прозвучаси в ходе дискуссии, Арсений Брыкин отметил необходимость совместной системной работы, направленной на привлечение, удержание в организационную среду предприятий ОПК молодых сотрудников и специалистов. Также призвал молодежные объединения учащейся и работающей молодежи, а также образовательные учреждения и работодателей присоединиться к реализации проекта «Работай в России!» и организовать взаимодействие между работодателями, молодыми сотрудниками и образовательной системой.
Слепцов Николай