Школа Актива

Школа Актива

Школа Актива

25.10.2015
21 и 23 октября подольские рсмовцы провели две школы актива: школьную и студенческую. Классическая программа:  деление на группы, знакомство и  упражнения на командообразование, - позволила участникам ближе узнать друг друга и получить первый опыт совместной деятельности. Центральными блоками обеих школ стали интерактивные лекции.

Старшеклассники школы «Родники» работали на темой ученического самоуправления. Во время занятия участники узнавали, как формируются и функционируют органы самоуправления, делились на сектора по направлениям деятельности и в «мозговом штурме» набрасывали план работы. Помощниками опытных кураторов стали и ребята, прошедшие две недели назад обучение на слете актива старшеклассников.

Студенческая школа актива собрала активистов подольского подразделения РГУТиСа. В образовательном блоке участники школы актива разобрали основы работы студенческого самоуправления, определились с основными направлениями будущей работы.  В результате двухчасовой работы, в каждом направлении деятельности появился предварительный план действий на год и выбраны ответственные. 

30 октября при поддержке Молодежной территориальной избирательной комиссии г. Подольска  в Институте сервисных технологий (РГУТиС Подольск) пройдут выборы Студенческого совета, а РСМовцы поделятся со студенческим активом  опытом в образовательных семинарах и построят план совместных мероприятий.