Активисты РСМ на Первом форуме некоммерческих организаций Подмосковья

Активисты РСМ на Первом форуме некоммерческих организаций Подмосковья

Активисты РСМ на Первом форуме некоммерческих организаций Подмосковья

09.11.2015
В понедельник второго ноября активисты Московского областного отделения Российского союза молодежи Валентина Чумак и Михаил Титков во главе с председателем МОО РСМ Сергеем Соколовым приняли участие в Первом Форуме Некоммерческих организаций Подмосковья. С Михаилом мы представляли стенд отделения Российского Союза Молодёжи Московской области. А именно знакомили участников с деятельностью нашей организации, используя программы, журналы, фотографии с мероприятий и другие материалы. Также, общаясь с представителями различных объединений Московской области, мы узнавали о направлениях их работы.

Приятное впечатление на меня произвели гости Форума. Представители многих организаций были знакомы с деятельностью РСМ городов Московской области и выражали заинтересованность в продолжении сотрудничества.

Активно интересовались стендом РСМ и другие участники, раннее не знакомые с организацией. Так, через 15 минут работы стол с раздаточными материалами опустел. Активисты организаций узнали от нас о проектах и программах РСМ: «Волонтёры Подмосковья», «Свет в окне», АТСМ, о студенческом и ученическом самоуправлении.

Люди делились своим опытом работы в общественных объединениях, в том числе личным. В целом атмосфера форума была очень тёплой, дружеской.

Представители ряда организаций предложили участие в их уже действующих проектах и разработку новых совместных. Например, создание молодёжных юридических клубов при содействии коллегии адвокатов, участие в двухнедельном забеге по территории России и Белоруссии, помощь приютам животных, совместную деятельность с Комитетом Красного Креста.

В заключение можно сказать, что Форум стал очень удобной площадкой для знакомств и установления контактов. Участие в нём – это возможность представить свою организацию, найти единомышленников и задуматься о новых направлениях деятельности.

Валентина Чумак