4 симптома, что пожилому необходим геронтопсихиатр на дом

  • Архив

    «   Январь 2019   »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4 5 6
    7 8 9 10 11 12 13
    14 15 16 17 18 19 20
    21 22 23 24 25 26 27
    28 29 30 31      

4 симптома, что пожилому необходим геронтопсихиатр на дом

Нужно принять информацию, что с возрастом возможности человеческого разума истощаются и в центральном отделе нервной системы случаются необратимые изменения. Из этого не стоит делать вывод, что все без исключения престарелые люди теряют способность разумно думать и впадают в детство. Но у многих появляются проблемы, доставляющие огорчения им самим и близким.

В подобных случаях не нужно задерживать вызов психиатра на дом - это путь обеспечить спокойствие и нормальные отношения между всеми домашними. Приводим четыре признака того, что приезд врача не навредит.

  1. Проблемы со сном. Зачастую первый заметный звонок для членов семьи. Ваш дедушка или бабушка может начать смешивать время суток или абсолютно не спать, лишь ненадолго погружаясь в дрему.

  1. Галлюцинации.  Отклонение, которое сложно определить сразу и у каждого обнаруживается по-своему. Кто-то общается с собой или невидимым собеседником, кто-то с уверенностью думает, что его хотят обмануть или ограбить и т. д.

  1. Резкая смена настроения. Пожилые быстро впадают в угнетенное состояние, могут в один момент начать плакать и сообщить, что они одиноки. Необходимо пригласить на дом психиатра для пожилого - без медикаментов такие перепады подталкивают к опасным действиям.

  1. Нарушения памяти.  Начинается с мелочей: человек думает, что не находит вещи. Но оказывается не помнит, куда их положил. Если не контролировать заболевание, в результате родственник может не вспомнить и вас.

Советуем взять ситуацию в свои руки и обратиться за качественной поддержкой при первых сигналах психических отклонений. Если нужен психиатр на дом в Москве, обратитесь в клиническую больницу "Авиатор" (вызов-психиатра.рф). Ее сотрудники - врачи высших категорий, опыт работы с пожилыми от десяти лет. Позаботьтесь о здоровье дорогих людей!